- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Etna Rosso Calderara Sottana von Tenuta delle Terre Nere wurde aus Nerello Mascalese-Trauben (98 %) und Nerello Cappuccio gewonnen (2%). Es ist in jeder Hinsicht ein Grand Cru-Unternehmen: geboren im Calderara-Gebiet in der Gemeinde Randazzo (CT) auf einem sehr steinigen Vulkanboden (typisch für den Ellittico-Vulkan), der von Bimsstein, Basalt und wenig Asche geprägt ist, in einer Höhe zwischen 600 und 650 Meter über dem Meeresspiegel. Die Reben hier sind zwischen 50 und 100 Jahre alt und können mit ihren Wurzeln die in den tiefsten Schichten des Untergrunds vorhandenen Nährstoffe genießen wie wenige andere. Die Veredelung dieses einzigartigen Weines erfolgte für 18 Monate in Barriques, Tonneaux und großen Fässern (neu zu 20%) und für 1 Monat in Stahl.
Tenuta delle Terre Neres Etna Rosso DOC Calderara Sottana präsentiert sich beim Anblick einer verführerischen rubinroten Farbabgabe mit Granatreflexe. Breit und komplex, in der Nase setzt er Aromen von reifen roten Früchten frei, die mit einem Hauch von Potpourri, dunklen Gewürzen und balsamischen und herzhaften Noten verflochten sind. Am Gaumen ist er weich und vollmundig, geprägt von gut integrierten Tanninen und einer starken, aber eleganten Mineralität, die beim ersten Schluck erobert. Langer Abgang mit würzigen Noten. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse, aber auch zu raffinierten Gerichten auf der Basis von weißem und rotem Fleisch.
Tagliatelle al ragù bianco di vitello, Agnello al forno
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2042
Tenuta delle Terre Nere
Contrada, Strada Comunale Calderara, 95036 Randazzo CT
Tenuta delle Terre Nere nasce sull’Etna in una zona altamente vocata in grado di regalare grandi rossi. Stiamo parlando dell’area collinare che si sviluppa tra Solicchiata e Randazzo, la cui altitudine varia dai 600 ai 1000 metri so vai alla cantina
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil