- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Etna Bianco di Benanti ist das Ergebnis der Auswahl von Trauben aus Weinbergen an den Ost- und Südhängen des Ätna, die besonders für ihre hohe Lage (700-950 m über dem Meeresspiegel) und die reichliche Sonneneinstrahlung geeignet sind. Die Rebsorte ist Carricante pur, eine einheimische weiße Beerenart des Ätna-Vulkans. Die Böden sind sandig, vulkanisch, mineralreich und leicht sauer reagierend. Die Rebstöcke, zwischen 20 und 60 Jahren alt, werden sowohl traditionell als auch auf Spalier gezogen. Das Berg- und Hügelklima ist feucht und regnerisch in der kältesten Jahreszeit, mit einer starken Belüftung und bedeutenden Temperaturschwankungen. Die Trauben werden von Hand nach der ersten Dekade im Oktober geerntet, entrappt und schonend gepresst. Die Gärung erfolgt für etwa 15 Tage bei kontrollierter Temperatur von ca. 18°C in Edelstahltanks unter Verwendung spezieller autochthoner Hefen, die nach langen Tests im Weinberg und Keller ausgewählt wurden. Der Wein reift einige Monate auf der Feinhefe, bevor er abgefüllt wird und etwa 2-3 Monate auf die Vermarktung wartet.
Der Etna Bianco di Benanti präsentiert sich im Glas strohgelb mit grünlichen Nuancen. In der Nase ist er intensiv, elegant und territorial, mit Noten von Apfel, Ginster, Feigenkaktus, Minze und verbrannter Erde. Am Gaumen ist er straff, mineralisch, mit angenehmer Säure und erfrischender balsamischer Länge. Hervorragend zu Spaghetti mit Sardellen und Semmelbrösel.
Spaghetti acciughe e mollica.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2031