- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Pecorino Centovie di Umani Ronchi ist einer der Weine des Projekts, das den Namen des Ortes trägt, an dem er vor Jahren entstand. Ein Ort von großer Zuneigung für die Familie Bernetti: Wir befinden uns auf dem Anwesen Montipagano, das sich über 27 Hektar erstreckt, die schon immer im biologischen Anbau bewirtschaftet wurden, an den Hängen eines nach Süden ausgerichteten Hügels, beherrscht vom Gran Sasso, in der Nähe von Roseto degli Abruzzi. Der Weinberg ist auf einem tiefen, lehmig-kalkhaltigen Boden mit sandigen Abschnitten und einem guten Anteil an Kieselsäure angelegt, etwa 200 m über dem Meeresspiegel. Die Ernte des Pecorino erfolgt in der ersten Septemberhälfte; die Trauben werden sanft gepresst und der Blumenmost wird vom Pressmost getrennt und gekühlt, um dann statisch geklärt zu werden. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer Temperatur von etwa 20°C und dauert bis zu 20 Tage. Die Reifung dauert etwa 12 Monate im Zement und 5 Monate in der Flasche.
Der Pecorino Centovie di Umani Ronchi hat eine leuchtend intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. In der Nase bietet er Grapefruitschale, Apfel, Feldblumen und Salbei. Im Geschmack ist er frisch und herzhaft, mit einem zitrusartigen und erfrischenden Abgang. Welch schöne Kombination mit Spaghetti alla chitarra mit Knoblauch und Salbei.
Spaghetti chitarra con la pummarola aglio e salvia
Spaghetti chitarra con la pummarola aglio e salvia
Amici
Calice Medio
Fino al 2023
Umani Ronchi
Via Adriatica, 12, 60027 Osimo AN
Umani Ronchi dal '57 produce con artigianalità vini di qualità
Umani Ronchi dal '57 produce con artigianalità vini di qualità
tra la collina e il mare.
tra la collina e il mare.
valorizzando i vitigni che trovano la migliore espressione nelle Marche e in Abruzzo: il Verdicchio e il Montepulciano. L’azienda ha superficie vitata di 210 ha distribuiti lungo la costa dell’Adriatico
valorizzando i vitigni che trovano la migliore espressione nelle Marche e in Abruzzo: il Verdicchio e il Montepulciano. L’azienda ha superficie vitata di 210 ha distribuiti lungo la costa dell’Adriatico