- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Dolcetto d'Alba de L "Astemia Pentita wird mit Trauben aus den Monforte-Weinbergen über 400 Meter über dem Meeresspiegel auf lockeren Böden (hauptsächlich Sand) hergestellt. Die erste Ernte war 2013, und das Unternehmen verstand sofort die Qualität, die diese Traube in diesem genauen pedoklimatischen Kontext zum Ausdruck bringen konnte; die Trauben wurden daher immer nur in Stahl verarbeitet, um ihre ausdrucksstarken Eigenschaften sowie die Verfeinerung von 8 Monaten zu bewahren .
Dolcetto d'Alba de L "Astemia Pentita ist ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase ist erfreulich, mit süßen Noten von reifem Walderdbeer- und Himbeersaft, verflochten mit denen von Alpenveilchen und Unterholz mit einer mentholhaltigen balsamischen Deklination. Der Schluck ist ausgewogen, mit dezenter Frische, sanften Tanninen und einer Verlängerung zwischen der Frucht und den typischen Mandelnoten. Wie gut es zu halbgepökeltem Fleisch, zum Beispiel von Bondiola della Valsusa, und zu Risotto mit Bratensoße passt!
Bondiola della Valsusa; risotto col sugo d'arrosto
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2023