- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Cococciola Terre di Chieti di Palazzo Battaglini wurde aus 100% Cococciola-Trauben hergestellt. Die Weinberge in der Gegend von Villamagna (CH), die nach der Abruzzen-Pergola-Methode kultiviert sind, erstrecken sich über kalk- und lehmhaltige Böden in einer Höhe von ungefähr 208 Metern über dem Meeresspiegel. Die Handlese erfolgte Anfang September mit einer Ernteertrag von ca. 140 Quintals pro Hektar. In der Kellerei wurden die Trauben sanft gepresst, um den Most zu gewinnen. Die alkoholische Gärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte für einige Monate in Edelstahltanks. Cococciola ist eine autochthone weiße Rebsorte aus den Abruzzen, die vor allem im Gebiet von Villamagna verbreitet ist und hauptsächlich als Verschnitttraube verwendet wird. Palazzo Battaglini nutzt für seine Weine Dring, die innovative Flasche mit integriertem Tropfschutz. Es handelt sich um eine patentierte Vorrichtung, die es ermöglicht, den Wein ohne Tropfen aus der Flasche zu gießen. Keine Weinflecken mehr auf der Tischdecke.
Der Cococciola Terre di Chieti di Palazzo Battaglini von Palazzo Battaglini präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit leuchtenden Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von Pfirsich und weißer Birne zusammen mit Noten von Wiesenblumen und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist frisch und ausgewogen, unterstützt von einer lebendigen Säure und einem zarten mandelartigen Finish. Am Tisch passt er gut zu Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresfrüchtegerichten. Hervorragend zu Zucchinipfannkuchen mit Minze.
Frittata di zucchine e menta
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2025
Palazzo Battaglini
Via Piana 8566010 Villamagna CH
Palazzo Battaglini
Pecorino e Cococciola.
di proprietà della famiglia D’Onofrio da tre generazioni
sorge a Villamagna (CH). Il patrimonio ampelografico aziendale è fondato perlopiù sui vitigni autoctoni in primis Montepulciano