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Der Falanghina di Casa d'Ambra wurde zu 100% aus handgelesenen Trauben vom vulkanischen Boden reich an Kalzium der Hügel von Benevent angebaut. Die Weinberge befinden sich auf vulkanischem Boden reich an Kalkstein, der aus Tonmineralen und schieferigem Ton besteht, in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte für einen kurzen Zeitraum in der Flasche.
Der Falanghina di Casa d'Ambra zeigt sich in einem strohgelben Farbton mit grünen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Birne und gelben Früchten, die mit Lindenblüten, Weißdorn und leichten grünen Noten verschmelzen. Im Geschmack ist er frisch und mineralisch. Das zitrusartige Finale ist angenehm. Ideal als Aperitif, entfaltet er am Tisch sein volles Potential zu delikaten Meeresgerichten wie einem köstlichen Schwertfisch-Carpaccio mit Zitrusfrüchten.
Carpaccio di pesce spada agli agrumi
Tutti i giorni
Calice Piccolo
Fino al 2025
Casa d'Ambra
Via Mario D'Ambra 16 80075 Forio (NA)
Casa D'Ambra acquista circa 5.000 quintali di uva l'anno da 150 viticoltori ischitani. I vigneti di proprietà sono 4 ha in località Frassitelli e un ha in località Montecorvo. Tutto il lavoro è ugualmente imperniato sulla conservazione.
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