- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Chardonnay di Attems von Attems wird aus zu 100% auf teilweise alluvialen, kiesreichen Böden und teilweise aus eozänischen Sandsteinen gewachsenen Trauben hergestellt. Die ursprünglichen Weinberge befinden sich in der Provinz Gorizia in einer durchschnittlichen Höhe von 60 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Lese und dem Absetzen wurde der klare Most bei einer Temperatur von 15-17°C für 15 Tage fermentiert. Die Reifung erfolgte teilweise in Stahlbehältern und teilweise in neuen Barriques (für 20%) für 4 Monate auf den Feinhefen, also den Rückständen der Gärung, die hauptsächlich aus Hefetrümmern und Calcium- und Kaliumsalzen bestehen, die dem Wein Aromen und Struktur verleihen.
Der Chardonnay di Attems von Attems präsentiert sich im Glas in einem intensiven strohgelben Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen reifer gelber Kernobstfrüchte, die sich mit zarten Noten von Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern vermischen. Am Gaumen ist er körperreich und einhüllend, getragen von einem vollen und fruchtigen Geschmack sowie einer deutlichen mineralischen Frische, die im langen Abgang anhält. Er harmoniert gut mit frischen und halbreifen Käsesorten, vegetarischen Gerichten und köstlichen Meeresrezepten. Auch zu Gerichten mit Geflügel passt er hervorragend.
Petto di pollo al limone, Sformato di tacchino e verdure
Attems
Via Aquileia, 30 Capriva del Friuli - 34070 Capriva del Friuli GO
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil