Champagne Rosé Premiere Cuvee Brut - Bruno Paillard
Alkoholgehalt:12.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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Der Champagner Rosé Premiere Cuvee Brut von Bruno Paillard wurde aus Pinot Noir-Trauben mit einem geringen Anteil Chardonnay gewonnen. Der Pinot Noir wurde sowohl in Weiß als auch in Rot oder mit einer kurzen Mazeration des Mostes auf den für die charakteristische rosa Farbe verantwortlichen Schalen vinifiziert. Nach den Regeln der klassischen Methode wurde der Wein einer zweiten Gärung in der Flasche mit 36 Monaten Ruhe auf der Hefe unterzogen. Auch der Champagne Rosé Premiere Cuvee Brut von Bruno Paillard ist das Ergebnis einer Zusammenstellung, bei der ab 1985 25 „Reserveweine" (d. h. aus früheren Jahrgängen) in einem Prozentsatz hinzugefügt wurden, der 50 % erreichen kann.
CHAMPAGNE ROSÉ PREMIERE CUVEE BRUT BRUNO PAILLARD: DIE VERKOSTUNG
Der Champagne Rosé Premiere Cuvee Brut von Bruno Paillard präsentiert sich beim Anblick einer blassrosa Farbe mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine feine Perlage belebt werden. Die Nase offenbart Aromen von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Kirsche und kleinen roten Beeren, die sich mit floralen Anklängen von Veilchen und Zitrusnoten von Zitrone verbinden. Am Gaumen ist er weich und elegant, verstärkt durch eine sanfte Frische und eine klare Mineralität, die im langen Abgang anhält. Ausgezeichnet als Aperitif, am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und Frischkäse sowie zu saftigen vegetarischen Gerichten und schmackhaften Meeresfrüchterezepten auf der Basis von weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Weinarten
- Champagne
- Weinklassiker
- Champagne AOC
- Nation
- Frankreich
- Region
- Champagne