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Oncia Rossa Cesanese del Piglio di Carlo Noro ist ein biodynamischer Rotwein aus reinen Cesanese di Affile-Trauben, die in der Gegend von Labico in der Provinz Rom angebaut werden. Die Herkunft der Weinberge liegt auf kalkhaltigen Böden, die reich an Skelettanteilen sind. Die Ernte wurde von Hand durchgeführt, mit einem Ertrag von 50 Quintal pro Hektar. Im Weinkeller fand die alkoholische Gärung spontan mit einer acht Tage langen Maischestandzeit statt. Die Reifung erfolgte für 10 Monate in Edelstahl und weitere 3 Monate in der Flasche.
Oncia Rossa Cesanese del Piglio di Carlo Noro präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase zeigt er Aromen von reifen Waldfrüchten, balsamischen Kräutern und dunklen Gewürzen. Der Geschmack ist weich und ausgewogen, salzig und angenehm frisch. Die Tannine sind gut integriert und der Abgang angenehm fruchtig und würzig. Er passt hervorragend zu Käse und herzhaften Gerichten wie dem klassischen Sartù di Riso.
Sartù di riso
Amici
Calice Medio
Fino al 2026
Carlo Noro
Via di Valle Fredda 31 00030 Labico RM
Originario della Ciociaria Carlo Noro ha iniziato la sua avventura nel mondo vitivinicolo a Vicchio (FI) proseguendo con l’acquisto di quattro ettari a Piglio (FR). In vigna e in cantina si adottano i principi della biodinamica.
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