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Cerasuolo di Vittoria di COS ist der Cerasulo von Vittoria: Inselcharme, territoriale Stolz und vornehme Eleganz. Die Trauben von Frappato di Vittoria (zu 40%) und Nero d'Avola (zu 60%) werden biologisch in etwa 250 Metern Höhe angebaut, auf roten Böden mit kalkhaltigem subapenninischem Sand. Die Weinberge befinden sich im Herzen der Denomination, zwischen Acate und Vittoria, verteilt in den Contradas Bastonaca und Fontane, mit Reben im Durchschnittsalter von 20 Jahren. Die Weinlese erfolgt zwischen Ende September und Anfang Oktober. Die Gärung erfolgt spontan in Zementtanks mit einheimischen Hefen; die Reifung erfolgt in slawonischer Eiche und dann in der Flasche.
Der Cerasuolo di Vittoria di COS von Cos präsentiert sich im Glas von intensivem und leuchtendem Rubinrot. In der Nase ist er großzügig: rote Früchte, frische und verwelkte Blumen, mediterranes Gebüsch, eine leichte salzige Note, Erinnerungen an Tomatensoße, geräucherter Pfeffer. Am Gaumen ist er befriedigend, saftig und frisch, salzig und langanhaltend. Probieren Sie ihn zunächst alleine mit geschlossenen Augen, dann kombinieren Sie ihn mit einer guten Pizza (zum Beispiel mit Auberginen und Wurst) oder mariniertem gegrillten Fleisch.
Pizza melanzane e salsiccia; carni marinate alla griglia.
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