- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Catarratto Miano von Castellucci Miano wurde zu 100 % aus Catarratto-Trauben des Agro di Valledolmo in der Provinz Palermo an den Hängen der Madonie hergestellt. Die Ursprungsweinberge bestehen aus 20 Jahre alten Reben, die auf sandigen und lehmigen Böden mittlerer Textur in einer Höhe zwischen 700 und 900 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Während der Weinbereitung fand die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16 ° C statt. Die Veredelung erfolgte 3 Monate im Edelstahltank plus weitere 2 Monate in der Flasche.
Der Catarratto Miano wird beim Anblick präsentiert eine intensive strohgelbe Farbe. In der Nase gibt es Aromen von tropischem gelbem Fruchtfleisch, die auf leichte Anklänge von aromatischen Kräutern mit Noten von mediterranen Zitrusfrüchten treffen. Der Schluck ist frisch und fruchtig, unterstützt von einer lebendigen, frisch-würzigen Spur, die im Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu vegetarischen Gerichten und leckeren Meeresfrüchte-Rezepten. Probieren Sie es mit ausgezeichneten gebackenen Garnelen.
Gamberoni al forno
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2025
Castellucci Miano
Via Sicilia 1 90029 Valledolmo (PA)
Nata alle pendici delle Madonie l’azienda Castellucci Miano promuove una viticoltura del territorio sostenibile e rispettosa della biodiversità puntando su innanzitutto grandi vitigni autoctoni: Catarratto Perricone e Nero d’Avola.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil