- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Das Caprettone Emblema di Cantine Olivella wird aus 100% Caprettone-Trauben hergestellt, die auf vulkanischem Boden im Gebiet von Sant'Anastasia (NA) am Nordwesthang des Vesuvs angebaut werden. Nach der Weißweinbereitung, d.h. ohne Maischegärung des Mosts auf den Schalen, erfolgte die Reifung 4 Monate in Edelstahl auf Feinhefen sowie weitere 2 Monate in der Flasche. Der Caprettone ist eine weiße Beerenart typisch für die Vesuv-Region, oft mit dem Coda di Volpe verwechselt, und verdankt seinen Namen der Form der Traube, die an den Bart einer Ziege erinnert.
Der Caprettone Emblema di Cantine Olivella präsentiert sich mit einer intensiven strohgelben Farbe. In der Nase verfolgen Aromen von weißem Fruchtfleisch Feldblumen und Steinnoten nach. Der Geschmack ist frisch und mineralisch, mit angenehmen blumigen und fruchtigen Noten. Am Tisch passt er gut zu halbreifem Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresgerichten wie den unverzichtbaren Spaghetti alle Vongole.