- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Timbenia Cannonau di Sardegna di Santa Maria La Palma wurde mit zu 100% Cannonau-Trauben aus der Gegend des Golfs von Alghero in der Provinz Sassari hergestellt. Die Weinberge befinden sich auf kalkhaltigen und sandigen Böden, die besonders reich an eisenhaltigen Tonschichten sind. In der Kellerei umfasste die Rotweinbereitung eine Phase der alkoholischen Gärung mit Maischegärung, die dem Wein Tannine, Struktur und Farbe verliehen hat. Die Verfeinerung erfolgte für einige Monate in Barriques aus Alliers-Eiche und für kurze Zeit in der Flasche.
Der Cannonau Timbenia von Santa Maria La Palma hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Früchten und mediterraner Macchia, kombiniert mit Anklängen von Vanille und dunklen Gewürzen. Im Geschmack ist er würzig-warm und gut strukturiert, unterstützt von weichen Tanninen. Vielseitig am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und Käse sowie zu köstlichen Gerichten vom Land mit rotem Fleisch oder Wild.
Fusilli con sugo di salsiccia e finocchietto selvatico
Amici
Calice Medio
Fino al 2026
Santa Maria La Palma
Loc. Santa Maria la Palma 07040 Alghero SS
Nel 1946 grazie alla Riforma Agraria che interessò la Sardegna cento contadini della zona di Alghero (SS) decisero di unire le forze e fondare una cooperativa vinicola dal nome Santa Maria La Palma che oggi conta 700 ettari di vigneto.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil