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Affinamento
Aroma fruttato
Corpo medioCampofiorin von Masi stammt aus einer Cuvée von Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben und kann als wahre Institution in ' Bereich der venezianischen und nationalen Önologie. Campofiorin wurde 1964 aus einer Intuition von Guido Boscaini geboren und wird mit einer besonderen Technik hergestellt, die im Laufe der Jahre verfeinert wurde und darin besteht, die weinartige Masse auf den halbgetrockneten Schalen von Amarone zu fermentieren. Das Ergebnis ist ein geschmacks- und strukturreicher Wein, der den sanften Geist der Valpolicella-Weine bewahrt, mit einer Anspielung auf die Komplexität des Amarone. Vor seiner Vermarktung wurde Masi's Campofiorin 2015 18 Monate in Fässern aus Alliers und slawonischer Eiche gereift.
Masi's Campofiorin Rosso del Veronese hat eine intensive rubinrote Farbe im Glas. Die Nase setzt umhüllende Aromen von Kirschen und kleinen reifen roten Früchten frei, die mit Noten von süßen Gewürzen verflochten sind. Der Schluck ist weich und fleischig, unterstützt von einem reichen Geschmack und einer samtigen und entscheidenden Tannintextur. Gut anhaltender Abgang. Am Tisch passt er gut zu reifem und Blauschimmelkäse und strukturierten Gerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Grigliata mista alla brace, Arrosto ai funghi

Amici

Calice Ampio

Fino al 2027
Masi
Via Monteleone, 26, Sant'Ambrogio di Valpolicella, 37015 Verona VR
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