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Brunello di Montalcino DOCG Tenuta Nuova - Casanova Di Neri Herstellungsweise: Für diesen Wein werden hauptsächlich Sangiovese grosso, eine autochthone toskanische Rebsorte, verwendet. Die Gärung findet in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt, gefolgt von einer langen Mazeration auf den Schalen. Die Reifung erfolgt für etwa 30 Monate in Eichenfässern und anschließend für mindestens 18 Monate in der Flasche. Die Weinbereitung erfolgt in der Gegend von Montalcino, in der Provinz Siena, Toskana. Die Weinberge befinden sich auf Lehmböden mit idealer Lage für eine optimale Reifung der Trauben. Brunello di Montalcino DOCG Tenuta Nuova - Casanova Di Neri: VERKOSTUNG Der Brunello di Montalcino DOCG Tenuta Nuova - Casanova Di Neri ist ein Wein von hoher Qualität mit einzigartigen Geschmackseigenschaften. Visuelle Analyse: Er hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Geruchsanalyse: In der Nase intensive Noten von reifen roten Früchten, süßen Gewürzen wie Vanille und Anklängen von Tabak. Geschmacksanalyse: Im Mund ist er kräftig und strukturiert, mit eleganten Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Man nimmt Noten von Brombeeren, Kirschen, Bitterschokolade und eine angenehme Würzigkeit wahr. Der Wein hat eine hohe Lagerfähigkeit und kann viele Jahre gelagert werden. Er passt gut zu rotem Fleisch, reifen Käsesorten und Wildgerichten.