Brunello di Montalcino Poggio di Sotto di Colle Massari
wurde aus ausschließlich Sangiovese-Trauben gewonnen, die im Gebiet von Castelnuovo dell'Abate, einem Ortsteil von Montalcino (SI), in einer Höhe zwischen 200 und 450 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurden. Die Traubenlese erfolgte von Hand mit einem sehr niedrigen Ertrag von 35 Zentnern pro Hektar. Die Rotweinbereitung umfasste eine Phase der spontanen Fermentation in Holzfässern. Die Reifung erfolgte für 40 Monate in Eichenfässern von 30 Hektolitern und für weitere 12 Monate in der Flasche.
BRUNELLO DI MONTALCINO POGGIO DI SOTTO COLLE MASSARI: DIE VERKOSTUNG
Im Glas präsentiert sich der Brunello di Montalcino Poggio di Sotto di Colle Massari in einem verführerischen granatroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Beerenfrüchten, die von balsamischen Kräutern, Ingwer und dunklen orientalischen Gewürzen begleitet werden. Das olfaktorische Profil wird ergänzt durch Anklänge von Unterholz und Zedernholz. Im Geschmack zeigt er sich elegant und tiefgründig, betont durch eine seidige Tanninstruktur. Das Finish ist lang anhaltend und balsamisch-würzig. Am Tisch harmoniert er hervorragend mit gereiften Käsesorten sowie mit reichhaltigen Gerichten aus Wild oder rotem Fleisch.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
Rebsorten
Sangiovese
Sangiovese 100%
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Brunello di Montalcino DOCG
Jahrgang
2018
Nation
Italien
Region
Toskana
Ausbau
affina almeno 42 mesi in botte grande di rovere
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
Gambero Rosso
3 Bicchieri
Robert Parker
93/100
Der Weinkeller
Colle Massari
1 Localita' Poggio La Commare, Poggi Del Sasso, 58044 Cinigiano GR