Barolo Prapò DOCG 2019 - Paolo Scavino
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das Barolo Prapò di Paolo Scavino wurde aus zu 100% von Hand geernteten Nebbiolo-Trauben aus dem Gebiet Serralunga d’Alba in der Provinz Cuneo hergestellt. Der Vinifikationsprozess umfasste eine Phase der alkoholischen Gärung, die durch einheimische Hefen in Edelstahltanks für 20-30 Tage durchgeführt wurde. Die Maischegärung wurde hingegen für 12 Tage fortgesetzt, bei der der Most Kontakt mit den Schalen hatte. Vor der Abfüllung reifte der Barolo Prapò di Paolo Scavino für 24 Monate in französischen Barriques und großen Fässern.
BAROLO PRAPÒ PAOLO SCAVINO: DIE DEGUSTATION
Der Barolo Prapò di Paolo Scavino präsentiert sich mit rubinroter Farbe und granatroten Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von Pflaume und reifen Waldfrüchten, die sich mit Pot-Pourri-Noten sowie zarten Anklängen von Lakritze und dunklen Gewürzen verbinden. Ergänzt wird das Duftbild durch balsamische Erinnerungen an Unterholz und mineralische Nuancen. Am Gaumen ist er einhüllend und elegant, getragen von geschmeidigen Tanninen und einer sanften, frisch-salzigen Note, die im langen Abgang anhält. Zu Tisch passt er gut zu gereiften Käsesorten sowie zu köstlichen Hauptgerichten auf Fleischbasis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barolo DOCG
- Jahrgang
- 2016
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite