Barbera d'Asti DOCG Ai Suma 2019 - Braida
Alkoholgehalt:16%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das Barbera d'Asti Ai Suma di Braida wird aus 100% Barbera-Trauben hergestellt, die spät geerntet werden im Gebiet von Rocchetta Tanaro in der Provinz Asti. Die hauseigenen Weinberge erstrecken sich über mittelschwere sandig-lehmige Böden in einer Höhe von etwa 160 Metern über dem Meeresspiegel. Im Weinkeller wurde der Rotwein-Vergärungsprozess mit einer 20-tägigen Maischegärung durchgeführt, die dem Wein Farbe, Tannine und Körper verliehen hat. Die Reifung erfolgte für 15 Monate in Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche.
BARBERA D'ASTI AI SUMI BRAIDA: DIE DEGUSTATION
Der Barbera d'Asti Ai Suma di Braida präsentiert sich mit einem rubinroten Farbton und granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Früchten, Rosen- und Veilchenduft sowie warme Töne von Kakao, Vanille, Lakritz und dunklen Gewürzen. Am Gaumen ist er harmonisch und strukturiert, getragen von eleganter Frische und einem weichen Tanningeflecht. Er endet mit einem anhaltenden fruchtigen und würzigen Finish. Passt gut zu Käse und herzhaften Fleischgerichten, insbesondere zu Gerichten mit rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Barbera
Barbera 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbera d'Asti DOCG
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- Affina 15 mesi in carati di rovere
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Veronelli
- 97/100
- Luca Maroni
- 90/99