Barbera d'Alba Superiore DOC 2021 - Gian Luca Colombo
Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Filosofia Naturale
- Corpo medio
Die Barbera d'Alba Superiore di Gian Luca Colombo wurde aus 100 % Barbera-Trauben hergestellt, die in den Gebieten von Magliano Alfieri und Roddi in der Provinz Cuneo angebaut wurden. Die Ursprungsweinberge haben ein Alter von 50 bis 90 Jahren und befinden sich in einer Höhe von 200 bis 290 Metern über dem Meeresspiegel. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine Maischezeit des Mosts in Kontakt mit den Schalen (bei kontrollierter Temperatur) von 22-40 Tagen. Für den Barbera d'Alba Superiore di Gian Luca Colombo variiert die Reifung (und Produktion) je nach Jahrgang, um das maximale Potenzial zum Ausdruck zu bringen. Im Allgemeinen erfolgt die Reifung in großen Fässern aus österreichischer Eiche (und manchmal in Terrakotta) für einen Zeitraum von 12-14 Monaten. Es wurden weder Schönungen noch Filtrationen durchgeführt.
BARBERA D'ALBA SUPERIORE GIAN LUCA COLOMBO: DIE DEGUSTATION
Die Barbera d'Alba Superiore di Gian Luca Colombo zeigt sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Amarenakirschen und kleinen roten Früchten, die mit floralen Veilchennoten und dezenten dunklen Gewürznoten verwoben sind. Der Geschmack ist weich und körperreich, unterstützt von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einem kräftigen, frisch-salzigen Abgang, der im langen Finale anhält. Am Tisch passt er gut zu halbgereiftem und gereiftem Käse sowie zu köstlichen landbasierten Gerichten mit rotem Fleisch.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Barbera
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbera d'Alba Superiore DOC
- Jahrgang
- 2021
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina in botte grande e tonneaux usati
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite