- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Ansonica della Maremma di Cantina dei Vignaioli di Scansano ist ein reinsortiger Ansonica von einem einzelnen fünfzehnjährigen Weinberg auf 90 Metern Höhe über dem Meeresspiegel, mit sandigem und lehmigem Boden. Die Trauben, die bei optimaler Reife geerntet werden, werden 7-8 Tage lang bei einer Temperatur von 10°C in belüfteten Zellen aufbewahrt. Die Hälfte wird entrappt und die Gärung mit den Schalen beginnt, die andere Hälfte wird in eine geschlossene Presse mit gesättigter Kohlendioxidatmosphäre gegeben, wo sie etwa 12 Stunden mazeriert. Es folgt ein Presszyklus bei niedrigem Druck, um nur den Blumenmost zu extrahieren, der dann 72 Stunden lang bei kontrollierter Temperatur von 5-7°C in einem Tank dekantiert wird. Nach Klärung beginnt die Masse die Gärung mit speziell ausgewählten Hefen. Die zwei Gärungen verlaufen langsam bei 15°C, und nach einer Woche werden sie vereint und der Prozess wird weitere 2 Wochen fortgesetzt. Die Reifung erfolgt im Stahl (die ersten 3 Monate mit Feinhefe), dann in der Flasche ab dem folgenden Monat Mai.
Der Ansonica della Maremma di Cantina dei Vignaioli di Scansano Cantina dei Vignaioli di Scansano hat eine intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase duftet er nach Zitrusfrüchten, mediterraner Macchia und Ginster; am Gaumen ist er frisch und salzig, mit Rückkehr von Frucht und Kräutern. Hervorragend zu Spaghetti aop, Garnelen und Basilikum.
Spaghetti con gamberi e basilico
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024
Vignaioli di Scansano
Strada comunale del Saragiolo 58054 Scansano (GR)
Nel cuore della Maremma toscana
dal 1972 la cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano riunisce lo sforzo dei soci oggi 170 per 700 ha di vigneti
per offrire vini che rispecchiano il territorio i suoi vitigni e le sue tradizioni.