- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Das Angimbé di Cusumano von Cusumano wurde aus Chardonnay-Trauben (70%) und Insolia (30%) gewonnen, die auf dem Anwesen Ficuzza im Gebiet von Piana degli Albanesi (PA) angebaut wurden. Die Ursprung-Weinberge mit Ost- und Südost-Exposition liegen auf franco-argillösen Böden in einer durchschnittlichen Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel. Der Vinifizierungsprozess begann mit einer Kaltmazeration bei einer Temperatur von 8°C und dauerte 12 Stunden, um die primären Aromen der Traube zu extrahieren. Die alkoholische Gärung, bei der der Zucker in Alkohol umgewandelt wurde, erfolgte bei kontrollierter Temperatur von 18-20°C. Vor der Vermarktung reifte der Angimbé di Cusumano Terre Siciliane Bianco IGT von Cusumano 4 Monate lang auf Feinhefen (die Rückstände der Gärung) in Edelstahltanks und dann für kurze Zeit in der Flasche.
Das Angimbé di Cusumano präsentiert Aromen von tropischer gelber Fruchtfleischfrucht, die mit Ginster- und gelben Wiesenblumennoten sowie zarten Zitrusnoten verschmelzen. Der Geschmack ist weich und angenehm, betont durch eine schöne Frische und eine ausgeprägte Mineralität, die im Finish anhält. Ausgezeichnet als Aperitif, passt er am Tisch gut zu frischem und halbgereiftem Käse sowie zu vegetarischen Gerichten und schmackhaften Meeresgerichten mit weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.
Cusumano
SS 113, Km 307, Contrada San Carlo Contrada San Carlo, 90047 Partinico PA
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil