Vespa Bianco Venezia Giulia IGT 2018 - Bastianich
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo medio
Der Vespa Bianco di Bastianich stammt aus einer Mischung von Chardonnay- und Sauvignon Blanc-Trauben, die in den Hügeln von Premariacco und Cividale in der Provinz Udine angebaut werden. Die Weinberge, die nach Süden, Südosten und Südwesten ausgerichtet sind, befinden sich auf Kalksteinmarnaböden in einer Höhe zwischen 130 und 160 Metern über dem Meeresspiegel. Die Lese fand zwischen der ersten Dekade im September und der zweiten Dekade im Oktober statt, mit einem Ertrag von 60-70 Tonnen pro Hektar. Die beiden Rebsorten wurden getrennt vinifiziert, jeweils zu 50% in Edelstahltanks und zu 50% in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 5 und 40 Hektolitern. Die Reifung erfolgte für 12 Monate auf den Feinhefen in denselben Behältern. Vor dem Verkauf ruhte der Wein weitere 12 Monate in der Flasche.
VESPA BIANCO VENEZIA GIULIA BASTIANICH: DIE DEGUSTATION
Der Vespa Bianco di Bastianich präsentiert sich mit einer strohgelben Farbe und goldenen Reflexen. In der Nase bietet er Aromen von Aprikose und reifer gelber Frucht, die von Wacholder, Honig und aromatischen Kräutern sowie leichten würzigen Noten begleitet werden. Der Geschmack ist weich, intensiv und strukturiert, getragen von einer eleganten und anhaltenden mineralischen Frische. Er eignet sich hervorragend zu Käse, reichhaltigen vegetarischen Gerichten sowie zu schmackhaften Meeresgerichten und Gerichten mit weißem Fleisch.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Chardonnay
Chardonnay 45%, Sauvignon Blanc 45%, Picolit 10%
Picolit
Sauvignon - Weinarten
- Weiß
- Weinklassiker
- Venezia Giulia IGT
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Friaul
- Ausbau
- affina per 12 mesi tra botti di rovere e acciaio sulle fecce fini e altri 12 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite