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Die Vernaccia di San Gimignano Frammenti der Tenuta Montagnani wird von Federico Montagnani und Mattia Barzaghi (eine der Schlüsselfiguren bei der Wiederbelebung der Vernaccia, in Bezug auf Qualität und kommerzielles Streben). Die Weinbereitung und der Ausbau erfolgen in Stahl und Zement. Die Produktion ist klein, etwa 7500 Flaschen pro Jahr. Frammenti ist eines der 3 Unternehmenslabels, die neben Olivenbäumen und Safran arbeiten.
Vernaccia di San Gimignano Frammenti 2017 von Tenuta Montagnani si im Glas es zeigt ein lebhaftes Strohgelb mit grünlichen Reflexen; Die Nase ist sehr frisch, mit dem typischen Aroma von Wildblumen und Kräutern. Der Mund ist sehr trocken, scharf, schmackhaft und durstlöschend. Passt zu gebratenem Salbei, zu Zucchiniblüten-Omelett, zu einem Auberginen-Flan und, wenn Sie aufs Meer blicken möchten, zu einem Garnelen-Zucchini-Safran-Risotto.
Salvia fritta; frittata di fiori di zucca; sformato di melanzane; risotto gamberi, zucchine e zafferano.
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Calice Medio
Fino al 2021
Tenuta Montagnani
Loc, Località Casale, 36, 53037 San Gimignano SI
Federico Montagnani torna nell'azienda di famiglia nel 2006 e conosce Mattia Barzaghi, con cui nasce una collaborazione molto fruttuosa. La Tenuta si compone di 10 ettari di vigneto, 3000 piante di olivo e bulbi di zafferano dop.
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