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Der Vermentino Capichera Classico von Capichera ist ein Weißwein, dessen Name sich seit mehr als gut in die Köpfe der Enthusiasten eingebrannt hat 30 Jahre. Die Weinberge befinden sich im Arzachena-Gebiet (in der Provinz Olbia-Tempio Pausania) auf sandig-felsigen Böden. Die Trauben werden in Stahl vinifiziert; dann reift der Wein 4/6 Monate, teilweise in Stahl und teilweise in Barrique (in den letzten Jahren ist die Verwendung von Holz zugunsten eines deutlicheren Ausdrucks der Traube verblasst).
Der Vermentino Isola dei Nuraghi Capichera Classico von Capichera betritt das Glas mit wunderschönen strohgelben goldenen Reflexen. Die Nase ist sehr reich an Blumen, wie Weißdorn und Glyzinie, aromatischen Kräutern, wie Thymian, Rosmarin und Lavendel, mit einem fast rauchigen Feuersteinhintergrund. Im Mund ist er kraftvoll, würzig, reich an Früchten und Kräutern, lang. Zu genießen mit strukturierten und schmackhaften Fischgerichten wie Muscheln mit Käse, typisch für das Hinterland, oder Spaghetti mit Hummer oder Wolfsbarsch mit Steinpilzen.
Cozze al formaggio; spaghetti all'aragosta; spigola con i porcini.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2032
Capichera
Strada Provinciale, 07021 Arzachena SS
Capichera è fondata, e tuttora condotta, dalla famiglia Ragnedda negli anni '70. L'azienda è stata la prima a sperimentare l'uso della barrique sul Vermentino e a esplorare le potenzialità e la longevità del vitigno isolano più importante.
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