ist ein Weißwein aus 100% Vermentino-Trauben, die auf den Weinbergen des gleichnamigen Anwesens in Manciano (GR) im Süden der Maremma angebaut werden, die von sandigen und tonhaltigen Lehmböden geprägt sind. Nach der manuellen Ernte und dem Transport in den Keller wurden die Trauben entrappt und ganz sanft gepresst, um den Most herzustellen. Die Weinbereitung begann mit einer kurzen maischeartigen Mazeration von 16 Stunden. Die alkoholische Gärung fand 16 Tage lang bei 12°C in Edelstahltanks statt. Die Reifung erfolgte über mehrere Monate in Edelstahltanks.
VERMENTINO COSTA TOSCANA TENUTA MARSILIANA PRINCIPE CORSINI: DIE VERKOSTUNG
Der Vermentino Costa Toscana Tenuta Marsiliana di Principe Corsini präsentiert sich in einem intensiven strohgelben Farbton. In der Nase dominieren Aromen von Aprikose, Pfirsichschale und gelber tropischer Frucht, gefolgt von Anklängen mediterraner Kräuter und Zitrusfrüchten. Der Geschmack ist angenehm vertikal, von intensiver mineralischer Frische. Ideal als Aperitif, passt gut zu vegetarischen Gerichten sowie zu exquisiten Meeresgerichten mit weißem Fisch, Muscheln oder Schalentieren.