Valpolicella Superiore DOC Telos Il Rosso 2018 - Tenuta Sant'Antonio
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der
Valpolicella Superiore Telos Il Rosso di Tenuta Sant'Antonio
entsteht aus zu 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta Trauben, die im Gebiet von Colognola ai Colli, in der Provinz Verona, angebaut werden. Es handelt sich um einen stolzen Rotwein, der auf authentische Weise das Valpolicella-Gebiet interpretiert, eine wunderbare Hügellandschaft vor den Veronesischen Voralpen, die seit der Antike für die Herstellung exzellenter Weine bekannt ist. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine Phase der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte in Eichenfässern, zu 50% neu und zu 50% aus dem zweiten Durchgang.
VALPOLICELLA SUPERIORE TELOS TENUTA SANT'ANTONIO: DIE VERKOSTUNG
Der präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und kleinen Waldfrüchten, die sich mit Noten von Potpourri und zarten Anklängen von Kakao, Kaffee und orientalischen Gewürzen vermischen. Am Gaumen ist er weich und warm, getragen von einer gut integrierten Tanninstruktur und einer hervorragenden frisch-salzigen Balance. An der Tafel passt er gut zu Aufschnitt und gereiftem Käse sowie zu schmackhaften ersten und zweiten Gängen vom Land mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina Veronese
Croatina
Oseleta
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Valpolicella Superiore DOC
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- affina 12 mesi in botti di rovere francese nuove e di secondo passaggio
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite