Valpolicella Superiore DOC La Bandina 2019 - Tenuta Sant'Antonio
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Die Valpolicella Superiore La Bandina erinnert an das Symbol eines Landes und seiner Wege: ein kleines Blech, das wie eine Fahne (oder "Bandina") vom Wind bewegt wird, auf dem Dach des Castagnedi-Hauses, a Bezugspunkt für die, die einmal auf den Monti Garbi gelaufen sind. Die Mischung besteht zu 70 % aus Corvina und Corvinone, zu 20 % aus Rondinella, zu jeweils 5 % aus Croatina und Oseleta. Die 25 Jahre alten Reben befinden sich in der Gemeinde Mezzane im Monti Garbi-Gebiet auf weißen, kalkhaltigen Böden mit Schluff und Sand. Die Trauben werden im Oktober von Hand geerntet, schonend gepresst und mit ausgewählten Bio-Hefen bei kontrollierter Temperatur vergoren. Nachdem die malolaktische Gärung auf natürliche Weise stattgefunden hat, reift der Wein 24 Monate in neuen 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche mit konstanter Batonnage alle 15 Tage.
VALPOLICELLA SUPERIORE LA BANDINA: DIE VERKOSTUNG
Valpolicella Superiore La Bandina hat eine intensive rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Die Nase zeigt Pflaumen, Brombeeren, Heidelbeeren, getrocknete Veilchen, Thymian, Nelken, schwarzen Pfeffer, Eukalyptusbalsam, Leder und Johannisbrot. Der Schluck hat Fülle und Weichheit, ausgeglichen durch blumige Frische und präzise Tannine; schließt zwischen Schwarzkirsche und Kaffeebohnen. Perfekt zu geschmorter Wange.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina
Corvina 50% Corvinone 20% Rondinella 20% Croatina e Oseleta 10%
Corvinone
Croatina
Oseleta
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Valpolicella DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- affina 24 mesi in tonneau nuovi di rovere francese da 500 litri
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite