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LO RICEVI IN OMAGGIO SE ACQUISTI UNO DI QUESTI BOX: di Valpolicella Ripasso Superiore Regolo
- 3 Flaschen Ripasso Regolo + 3 Flaschen Valpolicella Montegradella
- 2 Flaschen Amarone Reius + 2 Flaschen Valpolicella Montegradella
- 6 Flaschen Valpolicella Montegradella
Sie müssen einfach eines der oben genannten Pakete in den Warenkorb legen und automatisch wird die Magnumflasche dem Warenkorb hinzugefügt. Angebot gültig bis zur Erschöpfung. Wenn die Magnumflasche nicht im Warenkorb angezeigt wird, sind sie erschöpft. Eine Magnumflasche pro Kunde verfügbar.
Der Valpolicella Ripasso Superiore Regolo von Sartori wird aus 55% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 15% Rondinella und 5% Croatina hergestellt. Wir befinden uns auf den Hügeln nördlich von Verona, auf tonkalkhaltigen Böden. Während der Weinlese werden die Trauben im Weinberg ausgewählt, dann erfolgt eine sanfte Pressung und Entrappung sowie die Gärung bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage. Die "Ripasso"-Methode erfolgt im Februar; diese traditionelle Technik beinhaltet die erneute Gärung von Weinen derselben oder früherer Jahrgänge auf dem Trester vergorener getrockneter Trauben, um einen Amarone zu produzieren. Dadurch wird der Valpolicella verstärkt und robust gemacht. Der so "nachgegorene" Wein gewinnt an Farbe, Struktur, Aroma, Tanninen und etwa 1/1,5 % mehr im Vergleich zum Originalwein. Nach der malolaktischen Gärung beginnt die Reifung für etwa 18-24 Monate, die auch einen Ausbau in mittleren und großen Fässern beinhaltet. Nach der Abfüllung ruht der Wein mindestens weitere 6 Monate auf der Flasche.
Der Regolo von Sartori präsentiert sich in einem leuchtenden granatroten Farbton; in der Nase zeigt er intensive Aromen von roter Frucht in Alkohol eingelegt, süßen Gewürzen und mentholhaltigen Balsamen. Am Gaumen ist er vollmundig mit Kirschgeschmack, samtigen Tanninen und einem guten Gleichgewicht zwischen Härte und Sanftheit. Passt gut zu geschmorter Schweinebacke.
Guancia di Maiale stufata.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030
Sartori
Via Casette, 4, 37024 Arbizzano-Santa Maria VR
La famiglia Sartori a fine '800 possedeva un albergo la cui locanda consumava molto vino, motivo che spinse Pietro nel 1898 a comprare il primo vigneto. Questo fu l'inizio di un percorso familiare di crescita che non accenna tutt'oggi a distrarsi.
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