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Der Valpolicella Ripasso Superiore von Secondo Marco besteht zu 60 % aus Corvina-Trauben, zu 25 % aus Corvinone, zu 10 % aus Rondinella und zu 5 % aus einer Mischung aus Oseleta, Croatina und Pipiona. Die Weinberge befinden sich in Fumane di Valpolicella, im Herzen der Appellation. Die Ernte der Pergolette ist manuell; Die Mazeration dauert zwei Wochen und die traditionelle Weinbereitung sieht dann die Überprüfung auf den Schalen des Amarone für 10 Tage weiterer Mazeration vor. Die "Review" findet im Februar statt; diese traditionelle technik besteht in der fermentation von weinen desselben oder früherer jahre auf dem vergorenen Trester getrockneter trauben, um amarone herzustellen. Es zielt darauf ab, das Valpolicella zu stärken und zu stärken. Der so „repassierte" Wein erhält Farbe, Struktur, Aromen, Tannine und etwa 1 / 1,5% mehr als der ursprüngliche Wein. Die Reifung erfolgt dann für 12 Monate in 50-hl-Fässern und für 6 Monate in 7-hl-Fässern; der Wein reift weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Der Ripasso di Secondo Marco hat ein tiefes und glänzendes Granat Farbe ; Die Nase ist traditionell mit Noten von getrocknetem Veilchen, reifen Kirschen, Kakaobohnen, Kreide und Erde in der Sonne. Der Schluck ist frisch, mit wichtigen Tanninen, gut integriertem Alkohol und einem angenehmen würzigen und gerösteten Abgang im Abgang. Gut zu Schweineleber im Netz.
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