Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG BIO Brut - Nino Franco
Alkoholgehalt:11%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut BIO von Nino Franco wurde mit 100% Glera-Trauben hergestellt, die in den eigenen Weinbergen in den Hügeln geerntet wurden. An den steileren Hängen zeichnen sich die Böden durch die Ansammlung von organischer Substanz an der Oberfläche in direktem Kontakt mit einem kalkhaltigen Untergrund aus; in den stabileren Teilen dominieren hingegen mäßig tiefe Tonböden. Im Keller wurde der Most, der durch sanftes Pressen der Beeren gewonnen wurde, in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Schaumbildung erfolgte nach den Regeln der Charmat-Methode, d.h. durch eine zweite Gärung im Drucktank.
VALDOBBIADENE PROSECCO NINO FRANCO: DIE VERKOSTUNG
Der Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut BIO von Nino Franco zeigt sich im Glas in einem lebhaften, strohgelben Farbton mit lebhaften Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von Apfel, Birne und gelbem Fruchtfleisch, die mit Anklängen von weißen Frühlingsblüten, Zitrusfrüchten und Brotrinde verflochten sind. Der Geschmack ist frisch und cremig mit ausgeprägten fruchtigen und zitrusartigen Noten sowie einem angenehmen salzigen Hinweis im Abgang. Ideal als Aperitif am Tisch, entfaltet er sein volles Aroma zu Aufschnitt und Käse sowie zu köstlichen Vorspeisen aus dem Land und vom Meer."PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Glera
Glera 100% - Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- Rifermenta in autoclave
- Trinktemperatur
- 6°/8°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 91/100
92/100 - Wine Enthusiast
- 92/100