- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Trento doc 1907 Riserva Brut di Cantina d'Isera ist der wichtigste Schaumwein von Cantina d'Isera: ausschließlich Chardonnay-Trauben, die besten, aus den am besten geeigneten Weinbergen in Höhenlagen zwischen 500 und 600 Metern. Die Winzergenossenschaft legt besonderen Wert auf niedrige Erträge, um den qualitativsten Ausdruck der Rebsorte sowohl in aromatischer als auch in saurer Hinsicht zu garantieren, ein entscheidender Faktor für die Produktion eines hochwertigen Schaumweins und seine Aussicht auf Langlebigkeit. Die bemerkenswerte Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht, die klare Luft und die Helligkeit in großen Höhen gewährleisten bereits von vornherein ein breites Spektrum an Aromen und Säure. Die überwiegend kalkhaltigen Böden, mit dem charakteristischen Vorhandensein von Basalt, verleihen den Weinen eine steinige Mineralität und Säure. Die Trauben werden Mitte September geerntet, sanft gepresst und teilweise in Stahl, teilweise in Holz fermentiert. Der Wein durchläuft dann teilweise die malolaktische Gärung und wird mit einer variablen Menge an Reserveweinen verschnitten (ebenfalls mit abgeschlossener malolaktischer Gärung). Nach einer Reifung auf der Hefe von etwa 6 Monaten wird die Basis für die zweite Gärung in der Flasche abgefüllt, wo sie weitere 50 Monate auf der Hefe ruht; die abschließende Dosage beträgt 3,5 g/L.
Der Trento doc 1907 Riserva Brut di Cantina d'Isera präsentiert sich in intensiv strohgelbem Farbton mit schönen goldenen Reflexen und feiner, dichter Perlage. In der Nase zeigen sich mineralische Noten von warmem Dolomit, kandierter Zitrone, frisch gebackenem Brot, Heilkräutern und Anklängen an Sardellenpaste. Am Gaumen ist er cremig, mit einer pikanten, würzig-frischen Schärfe, lang und befriedigend. Hervorragend allein zu genießen, perfekt mit geräucherter Forelle, gesalzener Butter und Schwarzbro.