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Der Ferrari Perlé Zero ist eine Cuvée aus verschiedenen Jahrgängen, die nicht dosiert sind, und stellt eine ehrliche und direkte Darstellung des Berg-Chardonnays dar, der ab 2010 hergestellt wird. Jede Cuvée des Ferrari Perlé Zero, benannt nach dem Jahr des Abfüllens, ist ein Mosaik aus zuvor in Stahl, Holz oder Glas gereiften Jahrgängen. Nach dem Assemblage und der erfolgten Gärung reift die Cuvée mindestens 6 Jahre auf ausgewählten Hefen in eigenen Kulturen (Ferrari verwendet Hefen aus selektierten und in der Firma multiplizierten Kulturen).
Der Ferrari Perlé Zero präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen und feinen, dichten Bläschen. Die Nase ist vertikal, mit Anklängen an Zitrusfrüchte, frischem Ingwer und exotischen Früchten, sowie Honig, Salz und wilden Kräutern. Am Gaumen ist er frisch, salzig, cremig, mit langem und vielschichtigem Finish und einer stark zitrusartigen Frische. Ein sehr guter Wein, perfekt für einen Tauftoast am Abend oder am Tisch, sowohl um die berühmte Ariccia-Bratwurst zu begleiten als auch Gaumenfreuden wie Lachsrisotto zu genießen.
Porchetta di Ariccia; risotto al Salmerino
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Ferrari
Via del Ponte di Ravina 15 38123 Trento
1902: il mito Ferrari nasce da Giulio e dal suo sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne. È lui che innesca la diffusione dello Chardonnay in Italia. Dopo di lui i Lunelli proseguono l'opera.
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