- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Traminer Föra von Paolo Conterno stammt aus den Weinbergen des Antico Podere del Sant'Uffizio in Cioccaro di Penango, im Asti-Gebiet, Weinberge, die Giorgio Conterno, der Urenkel des Gründers Paolo, ist seit 2015 in der Geschäftsführung. Wir liegen zwischen 250 und 280 Meter über dem Meeresspiegel, nach Osten ausgerichtet, mit guter Hanglage und lehmig-lehmigen und kalkhaltigen, tiefgründigen Böden, mit guter Wasserspeicherfähigkeit . Die etwa 20 Jahre alten Gewächse des Gewürztraminers reifen zwischen Mitte und Ende September. Ganze Trauben werden sanft gepresst; Der Most wird 24 Stunden lang durch natürliches statisches Kaltdekantieren ohne Verwendung von Klärmitteln oder Enzymen geklärt. Der klare Most gärt dann langsam in Stahl bei einer kontrollierten Temperatur von 18 ° C für eine Zeit, die 25 Tage erreichen kann; die anschließende kurze Veredelung erfolgt immer in Stahl.
Strohgelb ist der Traminer Föra von Paolo Conterno. Die Nase ist typisch, mit Noten von aromatischen Kräutern, gelben Blumen, Schnupftabak, Limette und weißem Pfeffer; Der Mund ist kohärent, frisch, strukturiert und fruchtig. Sehr gut zu Hühnchen in Teriyaki-Sauce, einer karamellisierten Emulsion auf der Basis von Sojasauce, Honig, Orangensaft, Sesamöl und Ingwer, die in der japanischen Küche weit verbreitet ist.
Pollo in salsa teriyaki
Amici
Calice Ampio
Fino al 2022
Paolo Conterno
Località Ginestra, 34, 12065 Monforte d'Alba CN
Giorgio Conterno IV generazione conduce oggi l'azienda nel prestigioso cru Ginestra di Monforte. Circa 10 ha di marne calcareo-argillose tra 300 e 350 metri di altezza inclinata su pendenze fino al 38% ed esposta prevalentemente a sud.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil