Terra di Lavoro Roccamonfina IGT 2017 - Galardi
Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Das
Terra di Lavoro Roccamonfina di Galardi
entsteht aus Aglianico- und Piedirosso-Trauben aus den Gebieten von Galluccio und Sessa Aurunca in der Provinz Caserta. Die firmeneigenen Weinberge, die nach Südwesten ausgerichtet sind, wurzeln in vulkanischem Boden in einer Höhe von 400 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgte mit sehr geringem Ertrag von 50 Quintal pro Hektar. Während der Vinifizierung erfolgte die alkoholische Gärung in Edelstahl mit einer Maischegärung von 20 Tagen. Die Reife erfolgte über 12 Monate in kleinen Eichenfässern.
TERRA DI LAVORO ROCCAMONFINA: DIE DEGUSTATION
Der präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase öffnet er sich mit Aromen von roten Beeren, die von harzigen, balsamischen Noten von Harz und leichten dunklen Gewürznoten verfolgt werden. Der Geschmack ist tief und mineralisch, unterstützt von weichen Tanninen und einem langen, emotionalen fruchtigen und würzigen Finish. Zu Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und herzhaften Fleischgerichten, insbesondere aus rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Aglianico
Aglianico 80%, Piedirosso 20%
Piedirosso - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Roccamonfina IGT
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Kampanien
- Ausbau
- affina 12 mesi in barrique nuove di Allier e Never
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite