ist zu 100 % aus Teroldego hergestellt, der im gleichnamigen firmeneigenen Weinberg im Gebiet von Mezzolombardo, in der Provinz Trient, angebaut wird. Wir befinden uns im Herzen des Campo Rotaliano auf alluvialen Böden, die durch das Vorhandensein von Kieselsteinen geprägt sind. Während der Weinbereitung fand die spontane alkoholische Gärung in Amphoren statt, genannt tinajas von Villarobeldo, mit einer Mazeration des Mosts auf den Schalen für 8 Monate. Die Verfeinerung erfolgte für einige Monate in Betontanks.
TEROLDEGO MOREI VIGNETI DELLE DOLOMITI ROSSO FORADORI: DIE VERKOSTUNG
Der Vigneti delle Dolomiti Rossi di Foradori zeichnet sich durch ein rubinrotes Aussehen mit granatroten Reflexen aus. In der Nase entfaltet er Aromen von roten Früchten, wilden Blumen und Unterholz, die sich mit Anklängen von Brombeerblättern und Feuersteingestein vermischen. Der Geschmack ist umhüllend und stoffig, mineralisch und mit guter Frische. Das fruchtige und leicht würzige Finish ist lang anhaltend. Er passt gut zu reichhaltigen Gerichten, insbesondere solchen mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.