- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Taurasi von Le Masciare wird aus Trauben hergestellt, die aus der Gegend von Paternopoli in der Nähe des Weinguts auf ziemlich lehmigen Böden mit einer Tendenz zu Kalkstein stammen. Die Ernte erfolgt von Hand zwischen Ende Oktober und Anfang November mit sorgfältiger Auswahl der besten Trauben. Im Keller durchlaufen die Trauben eine zweitägige kalte Mazeration vor der Gärung, wonach die Gärung beginnen kann, immer mit Temperaturkontrolle. An diesem Punkt reift der Wein die ersten 18 Monate in Stahl, dann 12 Monate in französischen Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche.
Der Taurasi von Le Masciare ist tief rubinrot mit granatrotem Rand. Die Nase ist ein Gewirr von Empfindungen: rote Beeren, violette Bonbons, scharfer schwarzer Pfeffer, Tabak und Lakritze. Der Geschmack ist warm und weich, unterbrochen von abgerundeten, aber immer kräftigen Tanninen; Der Abgang ist lang und leicht mineralisch mit eisenhaltigen Noten. Perfekt zu dem rustikalen, aber entzückenden Wildschwein im Bauernstil.
Cinghiale alla contadina
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030