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Das Spumante Pinot Nero Metodo Classico Nature Pas Dosè di Monsupello von Monsupello wurde aus 90% Pinot Nero und 10% Chardonnay Trauben gewonnen, die in den Hügeln der Gemeinden Olive Gessi und Torricella Verzate in der Provinz Pavia gewachsen sind. Die Weinberge liegen nach Südosten ausgerichtet und befinden sich auf kalkhaltigen Lehmböden. Nach dem sanften Pressen der ganzen Beeren wird der Blumenmost (in diesem Fall 45% des Mosts aus der ersten Pressung) weiß vinifiziert (ohne Mazeration mit den Schalen) und bei kontrollierten 18°C alkoholisch vergoren. Nach einer kurzen Reifung im Edelstahl wird die Cuvée durch Verschnitt geschaffen. Gemäß den Regeln des Metodo Classico wird bei der Abfüllung der Liqueur de Tirage hinzugefügt, eine Mischung aus Wein, Zucker und ausgewählten Hefen, die die zweite Gärung auslösen, die für die Bildung der Bläschen verantwortlich ist. Bevor er in den Handel gelangt, wird der Spumante Pinot Nero Metodo Classico Nature Pas Dosè di Monsupello von Monsupello mindestens 28 Monate auf der Hefe verfeinert. Als "pas dosé" wird bei der Dosage nach dem Entfernen der Gärungsreste nur Grundwein hinzugefügt.
Der Spumante Pinot Nero Metodo Classico Nature Pas Dosè di Monsupello von Monsupello erstrahlt in einem intensiven strohgelben Farbton, der durch eine feine Perlage hervorgehoben wird. In der Nase entfalten sich Düfte von reifer gelber Fruchtfleischfrucht, die sich mit Cassisnoten und duftenden Anklängen von Brotkruste und gerösteten Trockenfrüchten vermischen. Im Geschmack ist er weich und elegant, veredelt durch eine sanfte Frische, die im langen Mandelfinale anhält. Hervorragend als Aperitif, passt er gut zu frischen und halbreifen Käsesorten sowie zu vegetarischen Gerichten und köstlichen Meeresgerichten mit weißem Fisch und Krustentieren.