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Der Spumante Metodo Classico Extra Brut Millesimato von Bruno Giacosa ist die neueste Ergänzung zu diesem produktiven und mythischen Weingut. Die Pinot Noir-Trauben stammen aus Oltrepò Pavese und werden von vertrauenswürdigen Lieferanten ausgewählt. Die Trauben werden in Weiß verarbeitet und die erste Gärung erfolgt in Edelstahlfermentern; Sobald die zweite Gärung in der Flasche beendet ist, bleibt der Wein 58 Monate auf der Hefe.
Giacosa's Extra Brut 2015 präsentiert sich in einem goldfarbenen Glas mit einer einladenden, dichten und feinen Perlage. Die Nase ist elegant, mit Noten von Waldbeeren wie Johannisbeeren und Erdbeeren, begleitet von einem gemessenen Duft von Gebäck und einem Hauch von Gesichtspuder. Der Schluck ist gierig und herzhaft, mit einer cremigen Blase und einer schönen Länge. Zur Erfrischung am Ende eines anstrengenden Tages, begleitet von Croutons aus Schwarzbrot, einer guten Butter und geräucherter Forelle oder mit gebratener Polenta, Coppa di Testa und cremigem Gorgonzola.
Crostini di pane nero, burro e trota affumicata; polenta fritta, coppa di testa e gorgonzola cremoso.
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Fino al 2024
Bruno Giacosa
Via XX Settembre, 52, 12052 Borgonovo CN
Bruno Giacosa è da sempre uno dei simboli dell'eccelenza di Langa. La sua esperienza è cresciuta instancabile dagli anni della guerra agli ultimi giorni, fortificandosi all'insegna della tradizione e della dignità. I suoi cru sono vini epifanici.
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