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Der Spumante Metodo Classico Pas Dosè di Cantine Fina wurde aus Chardonnay-Trauben mit einem kleinen Anteil Pinot Noir hergestellt, die im Norden der Stadt Marsala in der Provinz Trapani angebaut wurden. Der Herstellungsprozess folgte den Schritten der Metodo Classico, auch Champenoise genannt, der die Schaumweinherstellung mit einer zweiten Gärung in der Flasche verbindet, wo der Wein in diesem Fall 36 Monate lang auf der Hefe ruhte. In der Kategorie Pas Dosè beträgt der Zuckergehalt weniger als 3 g/l aufgrund der Tatsache, dass nach dem Degorgieren kein Dosage-Likör hinzugefügt wird.
Der Spumante Metodo Classico Pas Dosè di Cantine Fina 36 Monate von Cantine Fina glänzt mit einer blassen strohgelben Farbe, belebt durch eine feine Perlage. In der Nase erinnert er an Aromen von weißen Fruchtpulpen und Feldblumen mit Nuancen von aromatischen Kräutern, Trockenfrüchten und Hefe. Der Geschmack ist frisch, cremig und von ausgezeichneter Mineralität. Ausdauernd ist der zitrusartige und mandelartige Abgang. Ausgezeichnet als Essensbegleiter passt er gut zu Käse, vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresgerichten.
Trionfo di crudi di mare
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Calice Medio
Fino al 2025
Cantine Fina
C/da Bausa snc 91025 Marsala TP
Le vigne della famiglia si estendono per 30 Ha in contrada Bausa sulle colline affacciate sul mare di Marsala un paradiso racchiuso tra la Riserva dello Stagnone e le isole Egadi. "Carattere” è la parola d’ordine di Bruno e dei suoi figli.
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