Spumante Lambrusco Rosso Reggiano DOC Rubino del Cerro Brut - Venturini Baldini
Alkoholgehalt:12%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Der Spumante Lambrusco Reggiano Rubino del Cerro von Venturini Baldini ist ein Cuvée aus Lambrusco der Sorten Montericco, Salamino und Grasparossa. Wir befinden uns auf den historischen Matildic Hills, in der Ortschaft Roncolo, zwischen Parma und Reggio Emilia; Die biologisch bewirtschafteten Weinberge liegen auf einer Höhe von etwa 250 Metern über dem Meer und ruhen auf lehmig-sandigen Böden. Die Trauben werden in Rot mit Gärung bei kontrollierter Temperatur vinifiziert, dann findet die zweite Gärung in einem Autoklaven nach der langen Charmat-Methode statt. Diese Methode ist eine Kreuzung zwischen der klassischen Methode und der kurzen Charmat-Methode: Die Verweildauer des Weins bei den Hefen beträgt 9-15 Monate, außerdem sind im Inneren des Autoklaven einige Propellerrührer installiert, die die Aufgabe haben, die Gärsedimente zu setzen in Suspendierung. Diese Eigenschaften ermöglichen es, ein Produkt zu erhalten, das sich durch ein komplexeres sensorisches Profil und eine feinere Perlage auszeichnet.
LAMBRUSCO RUBINO DEL CERRO VENTURINI BALDINI: DIE VERKOSTUNG
Spumante Lambrusco Reggiano Rubino del Cerro von Venturini Baldini kommt mit einem brillanten Rubinrot ins Glas. Das olfaktorische Gepäck bietet vor allem rote und schwarze Früchte, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und schwarze Kirschen, dann Anklänge von Minze und dunklen Gewürzen. Der Geschmack ist angenehm würzig, frisch und mit sehr weichen Tanninen. Hervorragend zu traditionellen Quadrettini mit Innereien, Eiernudeln in Fleischbrühe gekocht und mit einer kleinen Sauce aus Geflügelinnereien angereichert.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Montericco
Lambrusco Montericco
Lambrusco Salamino
Lambrusco Salamino - Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Reggiano DOC
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Ausbau
- rifermenta in autoclave
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Premio Veron
- 92/100