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Spumante Pinot Nero Metodo Classico Blanc de Noirs Pas Dosé K500 2013 - De Vescovi Ulzbach
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Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
42,43 €
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  • AromaAroma fruttato
  • FilosofiaFilosofia BIO
  • CorpoCorpo medio

Der Classic Method K500 von De Vescovi Ulzbach wurde an den Hängen von Spormaggiore im Val Di Non geboren. ; Dieser Pinot Noir-Weinberg wurde 2003 in einem Rittochino (Reihen senkrecht zur geraden Linie mit maximaler Neigung) mit Nord-West-Ausrichtung gepflanzt. Die Ernte ist streng manuell, es könnte nicht anders passieren; Die Trauben werden ganz mit einem Ertrag von 50-55% gepresst, was bedeutet, dass nur der freilaufende Most verwendet wird, der keinen großen mechanischen Druck benötigt, um extrahiert zu werden. Die Masse wird dann durch kaltes Dekantieren geklärt und zur Gärung dekantiert, teils in Stahl, teils in Holz. Der so gewonnene Grundwein verbleibt 10-12 Monate in der Sur Lie, bevor er für die zweite Gärung in Flaschen abgefüllt wird, woraufhin er 72 Monate lang mit der Feinhefe in Kontakt bleibt; dem Degorgieren wird kein Likör de tirage zugesetzt. Eine akribische Arbeit, die zu einer Jahresproduktion von etwa 1300 Flaschen führt.

CLASSIC METHOD K500 DE VESCOVI ULZBACH: DIE VERKOSTUNG

Der Classic Method K500 von De Vescovi Ulzbach hat eine goldgelbe Farbe uralt, mit extrem feiner Perlage. Wenn man es an die Nase führt, atmet man spontan tief durch: Walderdbeere, frisch gebackenes Butterbrot, Bergkräuter, gebrannter Dolomit. Im Mund ist er gleichzeitig streng und großzügig, sehr frisch und salzig, mit einem langen Abgang von Früchten und holzigen Balsamen. Brot, Butter und Speck sind die auserwählten Begleiter.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Pinot nero
Weinarten
Schaumwein
Weinklassiker
VSQ
Jahrgang
2013
Nation
Italien
Region
Trentino Südtirol
Ausbau
affina 72 mesi sui propri lieviti
Trinktemperatur
8°/10°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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I Drink it with what

Pane con burro e speck

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