- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2013 von Tenuta San Guido wurde aus Cabernet Sauvignon (85 %) und Cabernet Franc (15 %) Trauben gewonnen, die in der prestigeträchtigen DOC von angebaut wurden den gleichen Namen, der sich innerhalb der Tenuta San Guido befindet, die sich im Gebiet von Bolgheri (LI) befindet. Die Ursprungsweinberge bestehen auf kalkhaltigen Böden, die reich an Mergel, Steinen und Steinen (die dem Wein seinen Namen geben) und teilweise lehmig sind und sich auf einer Höhe zwischen 100 und 300 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Für dieses rote Meisterwerk erfolgte die alkoholische Gärung im Edelstahl bei kontrollierter Temperatur zwischen 28° und 30°C ohne Zusatz von Fremdhefen. Nach der malolaktischen Gärung wurde der Wein in Barriques aus französischer Eiche (für 1/3 neues Holz und für den Rest der ersten und zweiten Passage) umgefüllt, wo er 24 Monate lang reifte, wobei die Massen nach Herkunft des Weinbergs getrennt gehalten wurden. Die Montage erfolgte nämlich erst kurz vor der Abfüllung. Vor der Freigabe ruhte Sassicaia 2013 für eine gewisse Zeit in der Flasche.
Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2013 von Tenuta San Guido verführt das Auge mit seiner intensiven rubinroten Farbe. Die Nase setzt umhüllende Aromen von Kirsche, Schwarzkirsche und kleinen Beeren frei, die mit einem Hauch von mediterranem Gestrüpp und fortgeschritteneren Noten von Schokolade und gerösteten Trockenfrüchten verflochten sind. Am Gaumen drückt er einen vollen und eleganten Geschmack mit weichen Tanninen und einer gut integrierten Säure aus. Lang und tief im Abgang, in dem die mineralische Textur klarer wird. Spannende Beständigkeit. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und gereiftem Käse sowie zu ersten und zweiten Gängen auf Basis von rotem Fleisch und Wild.