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Santannella di Mandrarossa wurde dank des langen Studiums der Terroirs des Menfi-Gebiets und ihrer Wechselwirkung mit den verschiedenen lokalen und anderen Reben geboren: es ist in der Tat eine Cuvée aus 70 % Fiano und 30 % Chenin Blanc, traditionelle Rebsorte aus dem Loire-Tal. Wir liegen zwischen 200 und 350 Meter über dem Meeresspiegel, mit Süd- und Südostausrichtung auf lehmigen und mittelstrukturierten Böden. Chenin Blanc wird in der letzten Augustwoche geerntet, während Il Fiano in der zweiten Septemberwoche geerntet wird. Nach der Kryomazeration der Trauben bei einer Temperatur von 5-8 ° C für einige Stunden findet die Gärung zwischen 16 und 18 ° C für 15-20 Tage statt. Der Fiano reift dann für 4 Monate in Barriques, der Chenin Blanc reift stattdessen für 6 Monate in Stahltanks.
Santannella di Mandrarossa wird im Glas präsentiert eine schöne strohgelbe Farbe mit intensiven goldenen Reflexen. Die Nase enthält Noten von reifen Früchten, insbesondere Ananas und Melone, dann Ginsterblüten und Mimosen sowie geröstete und würzige Anspielungen auf Mandeln, Haselnüsse und Bourbon-Vanille. Am Gaumen hat er eine gute Frische und ein ausgezeichnetes Aroma, er ist absolut stimmig mit dem Geruchsprofil und passt perfekt zu traditionellen Gerichten Süditaliens, zum Beispiel zu der traditionellen köstlichen sizilianischen langen Zucchini-Suppe.
Zuppa di zucchina lunga siciliana
Tutti i giorni
Calice Ampio
Fino al 2024
Mandrarossa
Contrada Puccia 92013 Menfi AG
Mandrarossa nasce nel '99 dopo oltre 20 anni di intensi studi sui terroir e sulla loro combinazione con le diverse varietà. I vini sono frutto di continue ricerche e sperimentazioni volte a individuare una nuova identità del vino siciliano.
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