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Der Santa Maddalena von Colterenzio gehört zu jener Linie "klassischer" Weine, die diese Genossenschaftskellerei aus traditionellen Sorten in Reinheit oder fast rein macht. St. Magdalener ist eine traditionelle Cuvée der warmen Gegend um Bozen, bestehend aus mindestens 85% Vernatsch Gentile und den restlichen 15% aus anderen einheimischen Rebsorten (Lagrein), fast immer Lagrein. Im Fall von Colterenzio beträgt der Lagrein-Anteil, wie bei vielen anderen Unternehmen, 5 %, und die beiden Trauben werden im Weinberg auf sandigen und angeschwemmten Böden mit einem überwiegenden Anteil an Quarz gepaart. Nach der traditionellen Gärung wird die malolaktische Reaktion in Stahl durchgeführt (eine Fermentation durch Milchsäurebakterien, die Apfelsäure in Milchsäure umwandelt, wodurch die Säurestruktur des Weins verändert und weicher wird), bevor er 4 Monate lang in Zementtanks reift. p>
Santa Maddalena di Colterenzio hat eine brillante und kristalline rubinrote Farbe; In der Nase ist es ein Bouquet von roten Beeren und säuerlichen Blumen wie Rose, Iris und Veilchen, mit leichten Aromen von frischen Balsamen und Gewürzen. Das Getränk ist elegant, präzise und durstlöschend. Erfrischt zu genießen, begleitet von Speck, Almbutter, Gurken und Schüttelbrot.
Speck, burro di malga, cetrioli e Schüttelbrot
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025