Rosso Toscana IGT Peperino 2020 - Teruzzi
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Peperino di Teruzzi wurde zu 60% aus Sangiovese- und zu 40% aus Merlot-Trauben gewonnen, die in der Gegend von Casetta im San Gimignano (SI) Anbaugebiet angebaut wurden. Die Herkunft der Weinberge liegt auf sandig-lehmigen Böden in einer Höhe von etwa 200 Metern über dem Meeresspiegel. Während der Vinifizierung erfolgte die Maischegärung des Mosts in Kontakt mit den Schalen in konischen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 28°C. Die Reifung erfolgte für 12 Monate teilweise in Edelstahltanks, teilweise in Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche des 3. und 4. Durchgangs.
PEPERINO TERUZZI: DIE VERKOSTUNG
Der Rosso Peperino di Teruzzi von Teruzzi präsentiert sich im Glas in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase offenbart er Aromen von Sauerkirschen und reifen roten Früchten, die auf leichte Veilchennoten und umhüllende Holz- sowie dunkle Gewürznoten treffen. Der Geschmack ist intensiv und strukturiert, unterstützt von geschmeidigen Tanninen und einem angenehm fruchtig-würzigen Finish. Ideal zu genießen mit Aufschnitt und Käse, sowie in Kombination mit schmackhaften Fleischgerichten von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Merlot
Sangiovese
Sangiovese 60% Merlot 40% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 12 mesi in acciaio barrique e tonneaux di rovere francese
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite