- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Hebo di Petra stammt aus 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese Trauben, die im San Lorenzo Gebiet in Suvereto, Provinz Livorno, angebaut werden. Die Weinberge liegen auf leicht kalkhaltigen Böden mit sandig-lehmiger Textur. Nach der Ernte mit einem Ertrag von 80 Quintali pro Hektar wurden die Trauben in den Keller gebracht, um dort rot vinifiziert zu werden. Die alkoholische Gärung fand in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen statt. Die Reifung erfolgte für 12 Monate in Barriques des zweiten und dritten Durchgangs und in 30- und 50-Hektoliter-Fässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche. Der Name erinnert an eine antike etruskische Siedlung, eine Hommage an die historischen Wurzeln von Suvereto.
Hebo di Petra präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit leuchtenden Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Amarenakirschen und Waldfrüchten, die auf florale Noten von Veilchen und Pfingstrosen sowie mediterrane Kräuter trifft. Der Geschmack ist von guter Frische und Mineralität geprägt, unterstützt von gut integrierten Tanninen und einem angenehmen Finish von Früchten und Gewürzen. Passt hervorragend zu Käse und leckeren Fleischgerichten auf Basis von rotem Fleisch.
Pasta al forno con polpettine di manzo
Amici
Calice Medio
Fino al 2026
Petra
S. Lorenzo Alto 131 57028 Suvereto LI
Petra nasce grazie a Francesca Moretti figlia di Vittorio patron di Bellavista (Franciacorta). Innamoratasi della viticoltura alla fine degli anni ’90 ha scelto la Maremma per avviare la sua azienda ispirata agli Chateaux bordolesi.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil