- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Rosso di Montepulciano di Avignonesi wurde zu 100% aus Sangiovese-Trauben hergestellt. Die für diesen Wein verwendeten Weinberge sind nach dem Alberello-, Guyot- und Cordon-Sperone-System angelegt und befinden sich auf sedimentären Böden mit marinem Ursprung, überwiegend kalkhaltig, in einer Höhe zwischen 270 und 375 Metern über dem Meeresspiegel. Während der Rotweinbereitung erfolgte die alkoholische Gärung spontan in Edelstahltanks mit einer Maischegärung von 15 Tagen. Die Reifung dauerte 6 Monate in Eichenfässern und weitere 3 Monate in der Flasche.
Der Rosso di Montepulciano di Avignonesi hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Erdbeere, Himbeere und Johannisbeere, die von Noten roter Blüten sowie von Zimt und süßen Gewürzen begleitet werden. Im Geschmack ist er weich und frisch, getragen von einer gut integrierten Tanninstruktur. Am Tisch entfaltet er sein volles Potenzial zu Wurst- und Käseplatten sowie zu Gerichten mit Fleisch als auch zu Teigwaren.
Avignonesi
Via della Lodola 1, Valiano 53045 Montepulciano SI
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil