- Neu
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Rosso di Montepulciano von Poderi Sanguineto wird aus Sangiovese-Trauben (hier Prugnolo Gentile genannt), Canaiolo Nero und Mammolo in der Ortschaft Sanguineto hergestellt. In diesem Gebiet ist das Mikroklima für das Leben der Rebe günstig, es gibt keine übermäßige Sommerhitze und keine extreme Kälte im Winter. Der Boden besteht aus einer mittleren Mischung pliozänen Ursprungs (vor 5 bis 2,5 Millionen Jahren). Die Ernte findet zwischen der letzten Septemberwoche und dem ersten Oktober statt; Die Weinbereitung erfolgt teils in Stahlfässern, teils in Steinbetontanks, mit einheimischen Hefen und Mazeration für ca. 10 Tage. Die Veredelung dauert ein Jahr in Fässern aus slawonischer und Allier-Eiche unterschiedlichen Fassungsvermögens.
Der Rosso di Montepulciano von Poderi Sanguineto präsentiert sich beim Anblick intensiv rubinrote Farbe. Die Nase ist reich an Früchten mit einem Hauch von Blut, Gewürzen und mediterranem Gestrüpp. Im Mund hat er Struktur und Kraft, gut ausbalanciert durch eine gewisse Frische. Entspannend zu trinken mit typisch toskanischem Aufschnitt, wie Finocchiona, oder mit einem Beef Tartare mit Wildkräutern und Haselnüssen, wie mit Pappardelle mit Hähnchenragù.
Finocchiona e altri salumi toscani speziati; oppure tartara di manzo con erbe spontanee e nocciole; pappardelle con ragù di galletto.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2027
Poderi Sanguineto
VIA DI SANGUINETO 2 - 4 53045, Acquaviva SI
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil