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Der Rosso di Montefalco di Briziarelli von Briziarelli entstand aus einer Mischung von Sangiovese-Trauben (60%), Merlot (30%) und Sagrantino (10%), die auf nach Südwesten ausgerichteten Böden in einer durchschnittlichen Höhe von 265 Metern über dem Meeresspiegel gewachsen sind und von Hand geerntet wurden. Die alkoholische Gärung fand in temperaturgesteuerten Edelstahltanks statt, mit einer Maischegärungsdauer von 22 Tagen. Nach der malolaktischen Gärung (die den Geschmack und den Körper des Mosts weicher machte) ruhte der Wein 20 Monate lang in Edelstahl, gefolgt von weiteren 4 Monaten in der Flasche. Es werden etwa 20.000 Flaschen des Rosso di Montefalco di Briziarelli Biriziarelli pro Jahr produziert.
Der Rosso di Montefalco di Briziarelli erstrahlt in einem intensiven Rubinrot im Glas. In der Nase verführt er mit süßen Aromen von Sauerkirschen und Waldfrüchten, die sich mit Noten von Kakao und aromatischen Kräutern vermischen. Der Geschmack ist weich und elegant dank gut integrierter Tannine sowie einer ausgewogenen Balance zwischen fruchtigen und würzigen Noten. Angenehm trockener Abgang. Zu Tisch passt er gut zu Aufschnitt und halbfesten Käsesorten sowie zu Gerichten mit rotem Fleisch und Wild aus der Region.
Grigliata mista di carne, Umbricelli alla Norcina
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