Rosso di Montalcino DOC 2019 - Mastrojanni
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Promo quantità
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Rosso di Montalcino von Mastrojanni stammt aus den Weinbergen südöstlich von Montalcino innerhalb des großen Anwesens, das auch Olivenhaine, Ackerland und Wälder umfasst, mit einer Höhe von 180 m bis 420 m / über dem Meeresspiegel. Diese Weinberge sind nach Süden, Südosten und teilweise nach Südwesten ausgerichtet. Jeder hat seine eigenen geologischen Eigenschaften: die im Südosten sind lehmiger und tuffartiger mit Sandsteineinfügungen; In den nach Süden und Südwesten ausgerichteten Weinbergen befindet sich ein Flusskonglomerat mit Kalksteinkies. Die Trauben werden in Zement vergoren, teils verglast, teils gebürstet. Das Konzept ist eine weitere Kontrolle der Weinbereitung mit niedrigeren und gleichmäßigeren Fermentationstemperaturen, kombiniert mit einer präzisen Fähigkeit, Farbe, Tannine und Struktur basierend auf der Form der Weingefäße selbst zu extrahieren. Die Reifung erfolgt in 54 hl Allier-Eiche für 6-7 Monate und in der Flasche für weitere 3.
ROSSO DI MONTALCINO MASTROJANNI: DIE VERKOSTUNG
Rosso di Montalcino von Mastrojanni hat eine intensive rubinrote Farbe und brillant. Die Nase ist breit und reich, dominiert von starken Noten reifer roter Früchte und angereichert mit balsamischen und würzigen Anklängen. Der Schluck ist großzügig und einhüllend, mit einer dichten und kompakten Tanninstruktur und einem angenehm anhaltenden Abgang mit duftenden Fruchtrückschlägen. Zu Florentiner Steak servieren.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Rosso di Montalcino DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 6 -7 mesi in botti di rovere di Allier da 54 hl e almeno 3 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite